header頁首-選單背景圖

:::
:::
106-2新北市政新住民子女獎助學金
出處:南強工商
新北市政新住民子女獎助學金

公告事項
一、申請資格:設籍本市且就讀本市高級中等以下各級市立及私立學校(以下簡稱學校)之在學學生,其出生時父或母一方為居住臺灣地區設有戶籍國民,另一方為未入籍或已入籍為本國國民之外國人、無國籍人、大陸地區人民及香港或澳門居民,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金。
二、申請方式及文件:
(一) 申請表(應經學校初審核章)。
(二) 在學成績證明。 (各階段學生,以前一學期在學成績總平均為申請依據)
(三)本案係以學校為申請單位,故請申請人備妥前述文件,於107年3月15日(星期四)前交由所就讀學校先行初審,各申請學校應於107年3月30日前寄至本市板橋區文德國民小學進行複審。
三、申請類別、成績標準及發給金額:
(一)新住民子女優秀學生獎學金: 1、國小組:就讀本市國民小學,前一學期在學成績總平均九十分以上且品行端正,學習態度良好,發給新臺幣(以下同)三千元。 2、國中組:就讀本市國民中學,前一學期在學成績總平均八十分以上且品行端正,學習態度良好,發給五千元。 3、普通型高中、綜合型高中(一般類科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均八十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。 4、技術型高中、綜合型高中(專業群科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均八十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。
(二)新住民子女清寒助學金: 1、國小組:就讀本市國民小學,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給三千元。 2、國中組:就讀本市國民中學,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給五千元。 3、普通型高中、綜合型高中(一般類科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。 4、技術型高中、綜合型高中(專業群科)組:就讀本市市立及私立高級中等學校,前一學期在學成績總平均六十分以上且品行端正,學習態度良好,發給八千元。
四、本案發給要點業於107年1月3日修正通過(中華民國107年1月3日 新北府教新字第1062601985號修正),有關新住民獎助學金申請對象、申 請資格、發給名額及發給比例等相關規定,依照新修正法規辦理 。

*******************************************************請至教務處詢問相關事項*******************************************************
回頂端