圖書借閱規定
南強高級工商職業學校
圖書館借閱規定

修訂:1019

壹、本館書庫採封閉管理制,所藏圖書資料可在指定閱覽時間開放教職員與學生參考、研究、閱覽之用。
貳、當圖書股長來借閱圖書資料時,請自行從架上拿取後,帶著班級借閱登記表到服務台辦理借出手續。還書時至服務台辦裡還書手續,並按書櫃編號上架。
參、借書時間:週一~週五:上午800分至430分。
肆、借閱圖書資料之冊數及規定如下:
一、教職員與學生可借閱各項圖書、非書資料總數為2冊,借期14天。
二、凡下列圖書限在館內閱覽,不得借出館外:
1.參考工具書。
2.當期期刊、報紙、公報。
3.本館認為不便借出之圖書。如:善本、孤本、精本……。借出圖書資料如遇有清查、整理、改編或裝訂
資料時,應於收到通知後迅即交還。

三、借出之圖書,以班級為單位給予圖書股長還書通知,由圖書股長向同學催收。若圖書室催繳三次仍未還者,將以遺失處置。
四、借出圖書如有遺失、撕毀、圈點、評註、缺頁等情事,須照原樣(或原價)賠償。遺失或損毀整部()圖書之一冊或一冊以上者,其賠償概以整部計價。
五、教職員離職或學生離校時,須在離校前還清所借之圖書資料。

伍、本辦法呈校長核准後實施,修正亦同。

回頂端